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10 boissons glacées à siroter l’été

10 boissons glacées à siroter l’été

L’été, on mange léger, on boit frais, très frais ! Pour changer des traditionnels thé glacé et citronnade, voilà 10 boissons fraîches et savoureuses qui vous feront voyager des papilles, que vous soyez à la plage ou à la maison.

Bonnes vacances…

Citronnade au Gingembre

Pour 1 litre

  • 10 citrons jaunes et/ou verts non traités de préférence
  • 1 morceau de gingembre de 4 cm 1 l d’eau de source
  • 100 g de sucre en poudre
  • glaçons

La pink lemonade

La recette

  • 225 ml de jus de citron (équivalent à 4 gros citrons soit une tasse)
  • 5 tasses d’eau (soit environ 1l + 125ml)
  • 125gr de sucre
  • 1/2 tasse de jus de canneberge
  • Presser les citrons pour en extraire le jus
  • Dans une casserole, amener 225ml d’eau (1 tasse) à ébullition avec le sucre et bien diluer pour en faire un sirop
  • Verser le sirop dans un pichet, ajouter le jus de citron, le reste d’eau et le jus de canneberge.
  • Laisser reposer au frigo 2 heures
  • Servir bien frais avec des glaçons et une tranche de citron.

Thé glacé à la pastèque

Ingrédients

  • 2 tasses d’eau
  • 1 sachet de thé blanc
  • 4 tasses de melon d’eau en cubes
  • Le jus de 2 limes et de 1 citron
  • 1 ou 2 cuillers à soupe de sirop d’agave, au goût
  • 1 tasse de melon d’eau en cube, congelé

Thé glacé au tamarin

Ingrédients pour environ 2 litres

  • 500 g de tamarin
  • 500 ml d’eau chaude
  • 5 c à s de sucre
  • quelques tranches de citron
  • feuilles de coriandre fraîches
  • des glaçons en quantité

Préparation

  • Décortiquer le tamarin
  • Mélanger l’eau chaude au tamarin et laisser reposer 15 mn
  • Fouetter le mélange pour récupérer la pulpe de tamarin
  • Passer le jus au chinois
  • Mettre la pâte dans une carafe et rajouter de l’eau
  • Ajouter le sucre et le citron, mélanger
  • Laisser plusieurs heures au frais
  • Bien mélanger avant de servir
  • Décorer les verres avec des feuilles de coriandre et du citron

Citronnade ananas et vanille

Pour 2 litres environ

  • 2 citrons jaunes (+ quelques tranches)
  • 2 litres d’eau
  • 2 CS de sucre (à ajuster selon vos goûts)
  • l’écorce d’un ananas
  • 1 gusse de vanille

Mojito à la mangue

Les ingrédients

  • 16 feuilles de menthe
  • 2 citrons verts coupés en quartiers
  • 2 c à s de cassonade
  • 1/2 mangue
  • 8 cl de rhum (à remplacer par du jus d’orange pour une boisson sans alcool)
  • de la glace pilée
  • de l’eau gazeuse

Limonade à la mangue et au citron vert

Les ingrédients

  • 400 à 450 grammes de pulpe de mangue, environ 3 mangues
  • Le jus de 4 gros citrons ou 8-10 citrons verts, soit 300 ml de jus de citron
  • 150 grammes de sucre ou du miel, plus ou moins selon votre goût.
  • 1 litre d’eau (plate ou pétillante), plus ou moins selon votre goût
  • De la glace selon votre envie

Citronnade à la vanille

La recette

  • 6 citrons
  • 225 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • de l’eau bien fraîche

Verser les sucres dans un récipient, recouvrir d’eau bouillante. Bien mélanger pour que le sucre fonde et forme un sirop. Presser les citrons et ajouter leurs jus au sirop de sucre. Ajouter de l’eau jusqu’à obtenir 1.8 litre de citronnade. Servir bien frais avec des pailles…

Mes grandes favorites

Bissap à la menthe

Pour 2 litres de boisson

  • 2 litres d’eau douce
  • 200 g de feuilles séchées d’hibiscus
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 4 càs de sucre de canne
  • quelques glaçons

Dans une grande carafe, déposez les feuilles d’hibiscus, les feuilles de menthe, le sucre. Ajoutez l’eau et mélangez bien.

Laissez reposer au frais pendant une nuit au minimum. Servez avec des glaçons. Vous pouvez filtrer votre boisson avant de la servir.

Thé bissap aux épices

Les ingrédients

  • 2 litres d’eau
  • 10 g de fleurs d’hibiscus (quand je n’ai pas envie de peser, je mets une petite poignée)
  • 5 à 10 feuilles de menthe
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1/2 gousse de vanille (ou 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé)

PS : cette boisson se boit aussi bien chaude que froide. Ajouter des rondelles de citron à l’envie.

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